750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Passion'Nez du Vin
Visiteurs
Depuis la création 9 409
Archives
25 avril 2013

Petit lexique du vin suite

ASSEMBLAGE

Mélange de plusieurs vins pour obtenir un lot unique. Faisant appel à des vins de même origine, l'assemblage est très différent du coupage, ayant, lui, une connotation péjorative.

AMBRE

En vieillissant longuement, ou en s'oxydant prématurément, les vins blancs prennent parfois une teinte proche de celle de l'ambre.

BOISÉ

Se dit d'un vin au goût de fût neuf.

BONDE

Bouchon de fût.

BOUCHE

Terme désignant l'ensemble des caractères perçus dans la bouche.

BOUCHONNÉ

Se dit d'un vin au goût de bouchon.

BOURRU

Se dit d'un vin troublé par la lie.

Publicité
Commentaires
Les Passion'Nez du Vin
  • Développer la connaissance des vins français et étrangers entre les membres de l’association, par l’échange d’expériences et de savoirs lors de séances thématiques. Faire progresser la culture oenologique des membres afin de pouvoir la partager.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité