750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Passion'Nez du Vin
Visiteurs
Depuis la création 9 409
Archives
25 mars 2013

Collage au blanc d'oeuf

Coller un vin consiste à le débarrasser des particules qui pourraient rester en suspension avant sa mise en bouteille. On utilise alors - par exemple - de l'albumine (contenue dans les blancs d'oeufs ou dans le sang de boeuf) ou de la bentonite (argile)....
Publicité
13 mars 2013

Les Bordeaux, séance du 13 mars 2013

Les Bordeaux, séance du 13 mars 2013
Ce soir nous commençons la découverte d'un grand vignoble : les vins de Bordeaux. 1) Castillon 2010 Château de Pitray Castillon Côtes de Bordeaux Situation du vignoble : il est limité à l'ouest par le Saint-Emilionnais, au sud par le fleuve Dordogne et...
13 mars 2013

Vignoble Bordelais

Vignoble Bordelais
Pour vous donner une idée de l'importance de ce vignoble :
13 mars 2013

Petit lexique du vin suite

FERMENTATION MALOLACTIQUE Transformation de l'acide malique en acide lactique et gaz carbonique, dont l'effet est de rendre le vin moins acide. DEBOURBAGE Clarification du jus de raisin non fermenté, séparé de la bourbe. BOURBE Déchets issus du pressurage...
Publicité
Les Passion'Nez du Vin
  • Développer la connaissance des vins français et étrangers entre les membres de l’association, par l’échange d’expériences et de savoirs lors de séances thématiques. Faire progresser la culture oenologique des membres afin de pouvoir la partager.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité